Как приготовить торт Баноффи, который можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные дни. Готовится он просто. Продукты просты и недорогие.
А рецепт очень оригинального салата крабового с апельсином и чесноком читайте на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/salat-krabovyj/.
Ингредиенты
- соломка 50 г.
- сливочное масло 180 г.
- бананы 2 шт.
- сахар 200 г.
- сливки 33-35% 225 г.
- творожный сыр 100 г.
- печенье песочное 120 г.
Как приготовить торт баноффи
- Для начала измельчите печенье в крошку, главное помните, вам нужна крошка, а не пыль. То же самое проделайте с соломкой.
- Теперь возьмите 100 грамм сливочного масла и растопите его, после чего влейте в крошку и размешайте.
- Теперь выложите в заранее подготовленную форму крошку. Для удобства форму можно обернуть пищевой пленкой, так будет удобнее извлекать торт баноффи в дальнейшем. После того, как вы выложили крошку в форму, разровняйте ее ложкой.
- Теперь уберите форму в холодильник не менее чем на 30 минут.
- Сейчас подошло время сварить карамель, для этого высыпьте сахар в посуду с толстым дном, чтобы она прогревалась равномерно. В сахар добавьте 50 мл воды.
- Когда поставите все на огонь, не мешайте ничего, сахар должен плавиться сам. Сироп нужно варить до того момента, пока он не станет цвета карамели. Вы поймете, когда это произойдет.
- Как только сахар превратился в сироп карамельного цвета, добавьте в него 80 граммов сливочного масла и 120 граммов сливок. Делать это нужно осторожно, так как масса начнет пузыриться. Теперь перемешайте все, пока не получите однообразную массу.
- Теперь вылейте карамель в форму с крошкой, а сверху разложите порезанные тонкими кружочками бананы.
- Осталось подготовить крем, для этого возьмите и взбейте 100 грамм сливок и добавьте творожный сыр, после чего опять взбейте.
- Получившийся крем выложите поверх бананов.
- Торт готов, уберите его в холодильник на пару часов, так он пропитается и будет еще вкуснее.
Теперь вы знаете, как приготовить торт баноффи.
Приятного аппетита.
Следующая запись Фаршированные кабачки – летнее объедение