kak-prigotovit-syruyu-adzhiku-s-xrenom

Советую заготовить на зиму вкусную и ароматную приправу – сырую аджику с хреном. Получается полезная натуральная приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Готовится она очень просто. Рецепт настолько хорош, что одна моя знакомая готовит по 20 л и говорит, что съедается у нее до марта.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/salat-desyatka-iz-baklazhanov-na-zimu/ читайте два рецепта популярного салата «Десяточка» из баклажанов, помидоров и болгарского перца.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 300 г хрена;
  • 250 г чеснока;
  • стакан 6% уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана соли.

Как приготовить

  • Овощи помойте, у помидоров удалите плодоножки.
  • Хрен и чеснок очистите. У перцев удалите семена.
  • Измельчите все ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Добавьте соль, сахар, уксус.
  • Размешайте, расфасуйте по баночкам, закройте плотными пластмассовыми крышками.
  • Храните закготовку в прохладном месте.

Видео рецепт

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here