Как приготовить сырный суп

Как приготовить сырный суп знают, кажется, все хозяйки. В нашем сегодняшнем рецепте я расскажу, как сварить сырный суп с курицей. А точнее, с куриной грудкой.

Я уже писала как-то, что недолюбливаю ее, однако, признаю, что если приготовить правильно, грудка становится нежной и вкусной. Вот таким же великолепным будет и супчик с сыром.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/kabachki-zapechennye/ читайте о кабачках по-провансальски, тоже очень интересный рецепт.

Сырный суп с курицей – ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 литр.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Рис длиннозёрный – 80 г.
  • Лук-порей – 100 г.
  • Мягкий плавленый сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Петрушка свежая – 4 веточки.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить сырный суп с куриной грудкой

  • Куриное филе нарежьте на небольшие куски, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите до готовности, минут 10 после закипания.
  • В бульон положите промытый в холодной воде рис и пучок петрушки, перевязанный ниткою. Варите на слабом огне 10 минут.
  • Белую часть лука-порея разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте поперёк, чтобы получились тонкие полукольца.
  • В сковороде растопите сливочное масло и до легкого подрумянивания обжарьте в нем лук и кусочки куриного филе.суп с курицей
  • Отправьте содержимое сковороды  в бульон, посолите, поперчите и варите еще пять минут.
  • Достаньте из кастрюли пучок петрушки и добавьте плавленый сыр.
  • Размешайте бульон до полного растворения сыра и отключите огонь.
  • При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here