Как приготовить свиной язык

Как приготовить свиной язык – рецептов этого блюда много, но сегодня мы будем готовить оригинальное второе блюдо на китайский лад. Конечно, как в Китае не получится, нет таких навыков и приправ, но что-то похожее и, главное, вкусное, попытаемся изобразить.

Итак, как приготовить язык по-китайски? Это блюдо понравится тем, кто любит азиатскую кухню, острую и с кисло-сладким вкусом.

А как испечь картофельные пирожки  с грибами, можно узнать здесь.

Ингредиенты

  • Язык свиной  (отварной)  — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий  (красного цвета)  — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый  (или по вкусу)  — 1/3 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч. л.
  • Уксус 6 % — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки  - по вкусу.

Как приготовить свиной язык – описание

  • Отварите язык в воде, слегка подсоленной, остудите и нарежьте брусочками.

язык

  • Нарежьте тонкими брусочками сырую морковь.

язык

  • Острый перец нарежьте мелко, а болгарский – соломкой.

язык

  • Мелко нарежьте чеснок, полукольцами - лук.

язык

  • Смешайте в одной миске соевый соус, томатную пасту, уксус, добавьте сахар, порошок имбиря.

язык

  • Смешайте воду с крахмалом и влейте в соус, хорошенько перемешайте.
  • На огне в сковороде раскалите растительное масло.
  • Обжарьте овощи, недолго – 3-4 минуты и постоянно помешивая.

язык

  • Добавьте нарезанные кусочки языка и чеснок, все перемешайте.

язык

  • Влейте соус и сразу же все перемешайте.

язык

  • Тушите овощи с языком около 2 минут, к этому времени соус загустеет.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  • Через минуту снимите сковороду с огня.

язык

Подавайте как горячее с отварным рисом или в холодном виде как закуску.

Теперь вы знаете, как приготовить язык по-китайски, надеюсь, вам понравилось.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ