Как приготовить свинину

Как приготовить свинину под шубой, чтобы все домашние пришли в восторг? Сейчас узнаете  еще один рецепт приготовления мяса, этот рецепт великолепно подходит и для обычного, и для праздничного стола.

 Мясо красиво смотрится и очень вкусное, правда, придется приложить немного усилий. А здесь почитайте, как приготовить свеклу в ореховом соусе.

Свинина под шубой - ингредиенты

  • Свинина – 900 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сыр Эдам – 200 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить свинину под шубой – рецепт

  • Кусок свиной мякоти без косточки обмойте и обсушите салфетками.
  • Нарежьте на небольшие кусочки, обейте их и переложите в глубокую миску.
  • Посолите, поперчите и дайте постоять полчаса.
  • Картофель очистите и нарежьте соломкой как можно тоньше. Оставьте его пока в миске с холодной водой.
  • Натрите на терке сыр.
  • Измельчите чеснок.
  • Подготовьте противень с высокими бортиками или форму для запекания и смажьте растительным маслом.
  • На дно выложите мясо и разровняйте.
  • На мясо выложите картофель и немного посолите. На картофеле распределите измельченный чеснок.
  • Верхним слоем выложите тертый сыр, равномерно распределив его по всей поверхности.
  • Отправьте противень на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Не забывайте время от времени проверять мясо.
  • Как только оно покроется румяной корочкой, достаньте противень из духовки.
  • Переложите мясо на плоское блюда и нарежьте на порции.
  • По краям можно украсить тарелки с мясом помидорами, огурцами и свежей зеленью. Также можно по желанию приправить острым кетчупом или горчицей.

 Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ