Как приготовить соте из баклажанов

Соте из баклажанов многим нравится из-за того, что помимо отличного вкуса может быть и гарниром, и закуской, и абсолютно самостоятельным блюдом. Оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Давайте узнаем его рецепт, а здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-salat-iz-krevetok/  я приготовила для вас отличный оригинальный салат с креветками и виноградом, который можно приготовить и на новогодний стол.

Рецепт соте из баклажанов - ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Острый перец — по вкусу.
  • Зелень базилика — по вкусу.
  • Свежий укроп — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить соте из баклажанов – описание рецепта

  • У подготовленных баклажанов удалите хвостики и вместе с кожурой нарежьте на крупные кубики. Слегка посолите и оставьте мисочку на полчаса, чтобы ушла горечь.
  • Нарежьте морковь, лук и сладкий перец.
  • Острый перчик нарежьте тонкими колечками.
  • Помидоры натрите на терке.
  • Отожмите отстоявшиеся баклажаны и обжарьте их на сковороде в растительном масле.
  • Через несколько минут добавьте остальные овощи, а когда они слегка обжарятся, добавьте натертые помидоры.
  • Тушите на медленном огне 20 25 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и снимите сковороду с огня. Дайте овощам настояться под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here