Как приготовить скумбрию в кляре – этот рецепт понравится любителям рыбных блюд, и в частности, тем, кто предпочитает скумбрию. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, результат вас обрадует, благодаря кляру скумбрия получается очень нежная, а есть ее можно хоть в холодном, хоть в горячем виде.
Кстати, этот способ приготовления в кляре подойдет для любого вида рыбы, а не только для скумбрии. А ранее был рецепт приготовления фаршированного сельдью картофеля — http://www.domashnya-eda.ru/kartoshka-farshirovannaya/.
Скумбрия в кляре — ингредиенты
- Скумбрия — 500г.
- Лимон – 1 шт.
- Свежемолотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки рыбы.
- Мука для панировки.
Для кляра
- Сметана — 2ст.л.
- Кетчуп — 1ч.л.
- Яйца — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Приправа для рыбы — 1ч.л.
- Мука — 1ст.л.
Как приготовить скумбрию в кляре – описание рецепта
- Подготовьте рыбу. Удалите голову, плавники, хвост и внутренности.
- Острым ножом разрежьте рыбу вдоль и аккуратно удалите позвоночник и кости.
- Далее поступайте по желанию: можно ставить половинки филе целыми, можно сразу же разрезать на порционные куски. В принципе, это зависит от размера скумбрии, если она небольшая, то можно и не разрезать.
- Сложите филе в емкость, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Отставьте в сторонку на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась.
- Тем временем, подготовьте кляр.
- Луковицу очистите, нарежьте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте к луку сырое яйцо и измельченный чеснок. Перемешайте.
- В эту же смесь добавьте поочередно кетчуп, сметану, приправу для рыбы и муку.
- Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте вилкой. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий.
- К этому времени рыбка должна уже промариноваться. Поставьте на огонь сковороду, добавив растительного масла.
- Каждый кусочек филе обваляйте в муке, а затем окуните рыбу в кляр.
- Запанируйте рыбу в муке, излишки муки стряхните, затем окуните рыбу в кляр.
- Выкладывайте рыбу в раскаленное масло и обжаривайте с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
- Разложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
- Подавайте в горячем или холодном виде с картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить на десерт нежнейшее суфле из чая каркаде