Как приготовить скумбрию в кляре – отличный рецепт

Как приготовить скумбрию Вторые блюда

Как приготовить скумбрию в кляре – этот рецепт понравится любителям рыбных блюд, и в частности, тем, кто предпочитает скумбрию. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, результат вас обрадует, благодаря кляру скумбрия получается очень нежная, а есть ее можно хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Кстати, этот способ приготовления в кляре подойдет для любого вида рыбы, а не только для скумбрии. А ранее был рецепт приготовления фаршированного сельдью картофеля — http://www.domashnya-eda.ru/kartoshka-farshirovannaya/.

Скумбрия в кляре — ингредиенты

  • Скумбрия — 500г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки рыбы.
  • Мука для панировки.

Для кляра

  • Сметана — 2ст.л.
  • Кетчуп — 1ч.л.
  • Яйца — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Приправа для рыбы — 1ч.л.
  • Мука — 1ст.л.

Как приготовить скумбрию в кляре – описание рецепта

  • Подготовьте рыбу. Удалите голову, плавники, хвост и внутренности.
  • Острым ножом разрежьте рыбу вдоль и аккуратно удалите позвоночник и кости.
  • Далее поступайте по желанию: можно ставить половинки филе целыми, можно сразу же разрезать на порционные куски. В принципе, это зависит от размера скумбрии, если она небольшая, то можно и не разрезать.
  • Сложите филе в емкость, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  • Отставьте в сторонку на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась.
  • Тем временем, подготовьте кляр.
  • Луковицу очистите, нарежьте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте к луку сырое яйцо и измельченный чеснок. Перемешайте.
  • В эту же смесь добавьте поочередно кетчуп, сметану, приправу для рыбы и муку.
  • Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте вилкой. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий.
  • К этому времени рыбка должна уже промариноваться. Поставьте на огонь сковороду, добавив растительного масла.
  • Каждый кусочек филе обваляйте в муке, а затем окуните рыбу в кляр.
  • Запанируйте рыбу в муке, излишки муки стряхните, затем окуните рыбу в кляр.
  • Выкладывайте рыбу в раскаленное масло и обжаривайте с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
  • Разложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  • Подавайте в горячем или холодном виде с картофелем, рисом или овощами.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий