Как приготовить скумбрию

Как приготовить скумбрию – новый суперкрутой рецепт. Готовиться по нему рыбка в рукаве, а очень вкусной она получается из-за определенного набора ароматных специй и овощей.

А рецепт великолепной и оригинальной закуски – маринованных куриных желудочков смотрите здесь - http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-kurinye-zheludki/.

Итак, что же нужно чтобы запечь скумбрию - ингредиенты

  • Скумбрия - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Имбирь - 0,5 ч. л.
  • Прованские травы - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить скумбрию – рецепт

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и смешайте в миске все подготовленные овощи.
  • Добавьте специи и ароматные травы.
  • Скумбрию обработайте, отрежьте голову и плавники, помойте и обсушите бумажными салфетками.
  • Снаружи и изнутри сбрызните рыбу лимонным соком. Посолите, поперчите и дайте помариноваться 20-30 минут.
  • Подготовленными овощами нафаршируйте рыбу, те овощи, которые не поместились в рыбе – выложите в пакет для запекания. На эту овощную подушку положите рыбину, завяжите рукав и поставьте запекать в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 35-45  минут.
  • Готовую аппетитную  рыбу подавайте вместе  с овощами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here