Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве – ведь не у всех есть дачи, да и погода в этом году не балует. Однако это не повод, чтобы отказываться от ароматного и сочного шашлыка, который можно приготовить в духовке в банке или пекарском рукаве.

А к шашлыку можно подать изумительный куриный салат с картофелем пай – читайте рецепт - http://www.domashnya-eda.ru/kurinyj-salat/.

Шашлык в рукаве - ингредиенты

  • Мясo, желательно свинина или баранина — 1 кг,
  • 5 луковиц,
  • уксус столовый,
  • сок лимона,
  • сахар,
  • приправа для шашлыка,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Как приготовить шашлык в рукаве

  • Нарежьте мясо на кубики со стороной 3-5 см.
  • Посолите, поперчите, переложите в миску и залейте маринадом из уксуса и лимонного сока. Можно воспользоваться одним из тех рецептов, которые уже были.шашлык в рукаве
  • Поставьте мясо на холод, как минимум, на пару часов.
  • За час до приготовления мяса замаринуйте лук любым из способов.
  • Разогрейте духовку  до 220-250 градусов.
  • Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой.
  • Отрежьте рукав для запекания, сделайте длину больше длины противня – т.е. оставьте припуск для того, чтобы завязать рукав.
  • Маринованный лук выложите в рукав, уложите на него мясо и завяжите с двух сторон. Острым ножом сделайте в рукаве несколько дырочек, переложите на противень и отправьте в духовку на час-полтора в зависимости от духовки.шашлык в рукаве
  • Если хотите, чтобы кусочки мяса подрумянились, за десять минут до приготовления разрежьте рукав и продолжите запекать.
  • Мясо получится ароматным, румяным и сочным.шашлык в рукаве

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here