Как приготовить сало в луковой шелухе. Сейчас расскажу рецепт, по которому сало получается в виде копченого рулета. Некоторые пренебрежительно относятся к салу и напрасно.
В нашем холодном климате организму необходимы незаменимые жирные кислоты, в которых, кстати, содержится очень важная и редкая арахидоновая кислота. Сало снабжает организм калориями, особенно нужными в холода и морозы, а также способствует выработке гормонов и правильному функционированию многих органов.
А ранее был рецепт корейских пирожков пигоди.
Ингредиенты для приготовления рулета из сала
- Сало со шкуркой – 3 кг.
- Чеснок – 4 головки.
- Соль – 6 ст. л.
- Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Лавровый лист – 6 шт.
Как приготовить сало в луковой шелухе
- Разумеется, вам понадобится заранее собранная луковая шелуха. Залейте ее водой и поставьте на огонь.
- После закипания поварите 5-10 минут, отключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.
- Куски сала помойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
- Острым ножом снимите с сала шкурку. Ее можно будет положить до поры-до времени в морозилку, а потом прокрутить через мясорубку, как добавку в котлетный фарш.
- Можно также добавить в суп или кашу любимой собаке или, если все это вам не нужно, выбросить.
- Чеснок измельчите и добавьте в него смесь перцев.
- Куски сала посыпьте половиной указанного количества соли, смажьте чесноком с перцем и приправами.
- Сверните сало в тугие рулеты и перетяните нитью.
- Переложите рулеты сала в кастрюлю с отваром луковой шелухи.
- Добавьте оставшуюся соль и лавровый лист.
- Поставьте на огонь, чтобы закипело и варите два часа.
- Когда сало сварится, в этой же кастрюле поставьте его под пресс (можно использовать 3-литровую банку с водой), до полного остывания.
- Когда рулеты остынут, достаньте их, дайте обсохнуть, покройте измельченным чесноком и перцем.
- Сложите рулеты в пакет и отправьте на холод.
Приятного аппетита.
Следующая запись Жульен с грибами и шпинатом – как приготовить