Как приготовить рулет

Как приготовить рулет с грибами, а в нашем случае это будут свежие шампиньоны из ближайшего магазина. Готовиться блюдо будет в нежнейшем сливочном соусе, утонченную кислинку которому придаст белое сухое вино.

Здесь же http://www.domashnya-eda.ru/recept-govyazhej-pecheni/ смотрите, как приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой.

Рулет с грибами - ингредиенты

  • Ветчина — 15 ломтиков.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Сливки (10%) — 200 мл.
  • Белое сухое вино — 70 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука — 2–3 ч. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Укроп свежий – 1 пучок по желанию.

Как приготовить рулет с шампиньонами в сливочном соусе

  • Грибы помойте, переберите, обсушите и мелко нарежьте.
  • Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте обжариваться в растительном масле до золотистого цвета.
  • В этот момент переложите к нему грибы и обжаривайте 10-15 минут, пока не испариться и шампиньонов почти вся жидкость.
  • Перед окончанием поперчите, посолите  и дайте немного остыть.
  • Если ветчина целым куском, нарежьте ее на ломтики толщиной не более 0,5 см.
  • На край ломтика ветчины (если они небольшие, внахлест соедините две штуки), положите по 1-1,5 столовых ложки начинки из лука и шампиньонов.
  • Таким образом сверните все рулетики, скрепив из ниткой или зубочисткой.
  • В глубокую миску насыпьте муку, добавьте молоко и сливки и размешайте вилкой или венчиком, чтобы масса стала однородной.
  • Добавьте вино и еще раз размешайте.
  • В форму для запекания, смазанную по дну и боковым стенкам растительным маслом, выложите рулетики.
  • Залейте сливочным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  • Подавайте  рулетики горячими, с зеленью укропа.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here