kak-prigotovit-rassolnik-s-perlovkoj-na-zimu

Как приготовить рассольник с перловкой на зиму – хороший рецепт, за который скажете потом спасибо. Часто бывает, что времени в обрез, а готовить надо, семью голодной не оставишь. Вот тут и пригодится полезная  вкусная заготовка.

Останется только налить воды, бросить в нее картошку и открыть заготовку. Через 15-20 минут вкусный рассольник будет готов.

А здесь читайте рецепт малосольных баклажанов – http://www.domashnya-eda.ru/malosolnye-baklazhany/

Рецепт рассольника с перловкой на зиму – ингредиенты

  • Огурцы свежие — 3 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Крупа перловая — 500 г.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Как приготовить на зиму рассольник

  • Нарежьте маленькими кубиками огурцы. Удивительно, но зимой огурцы превратятся в соленые.
  • Также мелко нарежьте лук.
  • Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду.
  • Теперь их легко очистить от кожуры.
  • Нарежьте томаты или пропустите их через мясорубку – как вам удобней.
  • Перловую крупу промойте в холодной воде и ненадолго замочите, пока будете заниматься другими делами.
  • Измельченные помидоры переложите в любую емкость для тушения.
  • Добавьте воду, соль, сахар, растительное масло, огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • С момента закипания варите 30-40 минут на среднем огне под крышкой. Не забывайте время от времени помешивать.
  • Когда перловка будет готова, добавьте уксус и снимите с огня.
  • Горячий рассольник разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
  • Переверните банки вверх дном, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here