Слова полба нам знакомо по сказке Пушкина про Балду, а между тем, раньше это было достаточно популярное и сытное блюдо – каша. Причем, готовилась она с древних времен и употреблялась, пожалуй, по всей Европе. Готовили полбу из дикой пшеницы, такую уже не выращивают, поэтому, варят подобие полбы из булгура. Получается сытно, вкусно и… необычно.
Если есть желание и пакет булгура – вот вам в помощь рецепт современной полбы.
А ранее было несколько рецептов окрошек, смотрите их — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-okroshku/.
Полба из булгура – ингредиенты
- Булгур – 1 стакан.
- Сливочное масло – 100-50 г.
- Соль и сахар – по вкусу.
- 2 помидора.
- 1 огурец.
- Пару зубчиков чеснока.
- Пучок зелени.
- 1 ч. л. лимонного сока.
- 1 ст. л. растительного масла.
- По желанию и для сытости можно добавить мяса или ветчины.
Как приготовить полбу – описание рецепта
- В кастрюльке растопите масло, засыпьте булгур и, помешивая, слегка потушите до появления приятного орехового запаха. Посолите и добавьте 1/1 ст. ложки сахара.
- Влейте стакан воды и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и варите 3-5 минут.
- Отключите и не поднимая крышки, дайте настояться 10-15 минут.
- В это время нарежьте мелко овощи.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Заправьте овощи лимонным соком и растительным маслом.
- Смешайте овощи с теплым булгуром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Самый вкусный куриный салат с картофелем – очень необычный