Как приготовить полбу

 Слова полба нам знакомо по сказке Пушкина про Балду, а между тем, раньше это было достаточно популярное и сытное блюдо – каша. Причем, готовилась она с древних времен и употреблялась, пожалуй, по всей Европе. Готовили полбу из дикой пшеницы, такую уже не выращивают, поэтому, варят подобие полбы из булгура. Получается сытно, вкусно и… необычно.

Если есть желание и пакет булгура – вот вам в помощь рецепт современной полбы.

А ранее было несколько рецептов окрошек, смотрите их - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-okroshku/.

Полба из булгура – ингредиенты

Полба

  • Булгур – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 100-50 г.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • 2 помидора.
  • 1 огурец.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Пучок зелени.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • По желанию и для сытости можно добавить мяса или ветчины.

Как приготовить полбу – описание рецепта

  • В кастрюльке растопите масло, засыпьте булгур и, помешивая, слегка потушите до  появления приятного орехового запаха. Посолите и добавьте 1/1 ст. ложки сахара.
  • Влейте стакан воды и доведите до кипения.
  • Накройте крышкой и варите 3-5 минут.
  • Отключите и не поднимая крышки, дайте настояться 10-15 минут.
  • В это время нарежьте  мелко овощи.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Заправьте овощи лимонным соком и растительным маслом.
  • Смешайте овощи с теплым булгуром.Полба

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here