Как приготовить печень

Как приготовить печень в сметане, чтобы порадовать домашних вкусным блюдом. Горчица, добавленная в сметане, придаст знакомому блюду новизну. Печень таким образом можно готовить любую: говяжью, свиную или куриную. Просто куриная приготовится гораздо быстрее.

Как готовить луковые котлеты, смотрите здесь.

Печень тушеная в сметане - ингредиенты

  • печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • сметана - 4 стол. ложки;
  • горчица - 1 стол. ложка;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень - для подачи.

Рецепт печени в соусе из сметаны и горчицы - приготовление

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Печень промойте, обработайте, нарежьте на небольшие кусочки.
  • Добавьте печень в обжаренный лук.
  • Продолжайте тушить на небольшом огне, не забывая помешивать. Чтобы не начало подгорать, можно добавлять небольшое количество кипяченой воды.
  • Когда печень будет почти готова, добавьте в сковороду сметану,горчицу,соль и специи.
  • Уменьшите огонь и тушите до полной готовности еще 10-15 минут.
  • Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ