Как приготовить овощные котлеты из цветной капусты

kak-prigotovit-ovoshhnye-kotlety Вторые блюда

Сегодня узнаем, как приготовить овощные котлеты из цветной капусты. Возможно, не везде ее можно купить в середине зимы, но рецепт этих котлет настолько прост, а сами они получаются очень вкусными, да и полезными. Так что стоит сохранить его до лета, когда капусты будет вдоволь.

Информация! Читайте здесь рецепт приготовления гречневого супа в мультварке

Рецепт капустных котлет — ингредиенты

  • цветная капуста — 1 кг;
  • мука -100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка — 2 веточки;
  • укроп — 2 веточки;
  • растительные масло — для жарки.

Как приготовить овощные котлеты из цветной капусты – подробное описание

  • Цветную капусту разберите на кочешки и промойте.
  • Поместите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и отваривайте в течение 4-5 минут после кипения.
  • Отваренную капусту откиньте на дуршлаг – пусть стечет вода и цветная капуста остынет.
  • Мелко измельчите капусту, можно в блендере, а можно просто вилкой.
  • Смешайте ее с яйцами и мукой.
  • Добавьте соль, измельченную зелень укропа и петрушки.
  • Хорошенько размешайте овощной фарш.
  • Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
  • Обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны до подрумянивания.
  • Подавайте со сметаной и любым гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий