Сегодня узнаем, как приготовить овощные котлеты из цветной капусты. Возможно, не везде ее можно купить в середине зимы, но рецепт этих котлет настолько прост, а сами они получаются очень вкусными, да и полезными. Так что стоит сохранить его до лета, когда капусты будет вдоволь.
Информация! Читайте здесь рецепт приготовления гречневого супа в мультварке
Рецепт капустных котлет — ингредиенты
- цветная капуста — 1 кг;
- мука -100 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- петрушка — 2 веточки;
- укроп — 2 веточки;
- растительные масло — для жарки.
Как приготовить овощные котлеты из цветной капусты – подробное описание
- Цветную капусту разберите на кочешки и промойте.
- Поместите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и отваривайте в течение 4-5 минут после кипения.
- Отваренную капусту откиньте на дуршлаг – пусть стечет вода и цветная капуста остынет.
- Мелко измельчите капусту, можно в блендере, а можно просто вилкой.
- Смешайте ее с яйцами и мукой.
- Добавьте соль, измельченную зелень укропа и петрушки.
- Хорошенько размешайте овощной фарш.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
- Обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны до подрумянивания.
- Подавайте со сметаной и любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить турецкий томатный суп – очень вкусный и сытный