Как приготовить окрошку

Как приготовить окрошку, чтобы максимально разнообразить это привычное и хорошо всем знакомое блюдо. Некоторые думают, что для окрошки неприменно нужен квас, однако, если под рукой нет его, можно готовить на кефире, простокваше и даже на простой воде.

Сейчас будут несколько рецептов самых разнообразных окрошек – выбирайте.

А на этой странице был рецепт приготовления безумно вкусного карпа в фольге на углях, обязательно посмотрите его.

Окрошка на простокваше

Как приготовить окрошку

Для нее вам понадобится:

  • 1 литр домашней простокваши,
  • 3 яйца,
  • 3 огурца,
  • 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Вареные яйца и огурец мелко порежьте.
  • Зелень мелко порубите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Все ингредиенты отправьте в простоквашу, посолите и поперчите.

Как приготовить окрошку овощную

Как приготовить окрошку

Для блюда нужно:

  • 1,5 л белого окрошечного кваса,
  • 6-7 отварных картофелин,
  • 3 яйца,
  • 1 вареная морковь,
  • пучок редиса,
  • 4 огурца, луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль, сахар, горчица - по вкусу,
  • пучок укропа.

Как приготовить

  • Все овощи, включая отваренный в мундире картофель, мелко нарежьте.
  • Отварите яйца, желтки разотрите с горчицей, а белки мелко порубите.
  • Укроп нашинкуйте.
  • Все ингредиенты залейте квасом. Посолите, добавьте сахар.

Окрошка сборная с мясом

Как приготовить окрошку

Что нужно:

  • 1,5 л окрошечного кваса,
  • 200 г отварной телятины,
  • 200 г ветчины,
  • 5 огурцов,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • тертый хрен, зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Мясо и ветчину нарежьте на мелкие кубики.
  • Яйца отварите и нарежьте произвольно.
  • Огурцы нарежьте или, если хотите, натрите на крупной терке.
  • Зелень измельчите, посолите, слегка растолките и смешайте с натертым на мелкой терке хреном.
  • Все ингредиенты залейте квасом, добавьте сметану и отрегулируйте количество соли.

Окрошка с грибами и говядиной

Как приготовить окрошку

Ингредиенты

  • 1,5 л белого кваса.
  • 300 г маринованных грибов.
  • 200 г отварной говядины.
  • 6 отварных картофелин.
  • 1 отварная морковь.
  • 2 вареных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • 1 столовая ложка  горчицы.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • По одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление

  • Грибы промойте в воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Нарежьте их мелко.
  • Морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими кружочками.
  • Нарежьте кубиками говядину, огурец и отваренный картофель.
  • Вареные яичные желтки разотрите с горчицей и ложкой сметаны.
  • Белок нарежьте и добавьте к овощам.
  • Мелко нарубите зелень.
  • Все ингредиенты залейте квасом, заправьте горчицей с желтками.
  • Добавьте рубленую зелень и посолите.

Быстрая окрошка на воде

Как приготовить окрошку

Что нужно:

  • 1,5 л холодной кипяченой воды,
  • 1 лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

Как приготовить окрошку

  • Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  • Также нарежьте яйца, огурец, редис
  • Мелко нарубите зелень.
  • Подготовленные ингредиенты залейте водой. Добавьте зелень и сметану. Все перемешайте.
  • Из лимона отожмите сок и добавьте его в окрошку.
  • Посолите.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here