kak-prigotovit-myaso-po-kapitanski

Мясо по-капитански настолько вкусное и красивое внешне, что будет великолепно смотреться на праздничном столе. Однако никто не мешает готовить его и на будничный стол – было бы желание.

У этого блюда занимательная история – говорят, что раньше его готовили жены моряков, когда те возвращались из длительных походов.

У блюда очень много вариантов, его готовят с картошкой, грибами, капустой  и т.д. Это рецепт будет с картофелем. Не поленитесь и, возможно, эти отбивные будут для вас отличной заменой мяса по-французски.

Информация! На этой странице читайте простой рецепт пшенника на топленом молоке.

Отбивные из свинины в духовке – ингредиенты

На две порции понадобится:

  • 300-400 граммов свинины.
  • 4 средних картофелины.
  • 1 средняя луковица.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 чашка молока.
  • 100 граммов любого твердого или полутвердого сыра.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить мясо по-капитански – описание

  • Очищенный картофель залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  • Слейте воду, а кртошку оставьте остывать.
  • Тем временем, приготовьте соус бешамель. Для этого в глубокой сковороде растопите кусочек сливочного масла.
  • Добавьте ложку муки и хорошо разотрите лопаточкой или венчиком.
  • Влейте холодное молоко и продолжайте размешивать, чтобы не было комочков.
  • Посолите.
  • Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока соус начнет густеть.
  • Как только он начнет напоминать по консистенции блинное тесто, снимите сотейник с огня.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Остывший картофель нарежьте кружочками.
  • Мясо разрежьте на две части и хорошенько отбейте с двух сторон.
  • Начинайте собирать блюдо в формочке или глубоком противне. Тут так, можно готовить в двух небольших формах, а можно на одном противне, а потом разрезать на две порции.
  • На дно выложите лук. Это будет первый слой.
  • На лук выложите мясо и слегка посолите. На каждую порцию придется по половине луковицы.
  • Сверху на мясо положите кружочки картофеля, а сверху полейте соусом.
  • Ложкой разровняйте поверхность.
  • Посыпьте все тертым сыром.
  • Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут до готовности мяса.
  • Подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here