Как приготовить молодую картошку – дело не мудреное, но вот вам еще один способ для разнообразия. Картошка получается румяной с поджаристой корочкой и мягкой внутри.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/recept-kartofelnoj-zapekanki/ рецепт картофельной запеканки со скумбрией.
Жареная молодая картошка — ингредиенты
- мелкий молодой картофель;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа
- 4-5 зубчиков чеснока;
- ½ стакана растительного масла для жарки картофеля;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить молодую картошку в сковороде
- Поставьте на огонь глубокую сковороду с растительным маслом.
- Зубчики чеснока придавите ножом и бросьте на сковороду, чтобы они отдали маслу свой аромат.
- Молодой картофель хорошо помойте. Мелкие клубни оставьте целыми, крупные разрежьте на две-три части. Старайтесь, чтобы картофель был примерно одного размера.
- Достаньте из сковороды зубчики чеснока, они больше не нужны.
- Картофель отправьте в сковороду и обжарьте. Время от времени переворачивайте, чтобы он со всех сторон был румяным. Готовность определяйте ножом или зубочисткой, он должен быть мягким.
- Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и пропарьте 2-3 минуты.
- Лук и укроп мелко нарежьте.
- Шумовкой достаньте картошку из сковороды и выложите в порционные тарелки.
- Посыпьте нарезанным луком и укропом и подавайте к столу с любым салатом из овощей или малосольными огурцами.
Приятного аппетита.
Следующая запись Жареное мороженое – необыкновенное и фантастически вкусное