Как приготовить молодую картошку

Как приготовить молодую картошку – дело не мудреное, но вот вам еще один способ для разнообразия. Картошка получается румяной с поджаристой корочкой и мягкой внутри.

А здесь –  http://www.domashnya-eda.ru/recept-kartofelnoj-zapekanki/ рецепт картофельной запеканки со скумбрией.

Жареная молодая картошка - ингредиенты

  • мелкий молодой картофель;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ стакана растительного масла для жарки картофеля;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить молодую картошку в сковороде

  • Поставьте на огонь глубокую сковороду с растительным маслом.
  • Зубчики чеснока придавите ножом и бросьте на сковороду, чтобы они отдали маслу свой аромат.
  • Молодой картофель хорошо помойте. Мелкие клубни оставьте целыми, крупные разрежьте на две-три части. Старайтесь, чтобы картофель был примерно одного размера.
  • Достаньте из сковороды зубчики чеснока, они больше не нужны.
  • Картофель отправьте в сковороду и обжарьте. Время от времени переворачивайте, чтобы он со всех сторон был румяным. Готовность определяйте ножом или зубочисткой, он должен быть мягким.
  • Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и пропарьте 2-3 минуты.
  • Лук и укроп мелко нарежьте.
  • Шумовкой достаньте картошку из сковороды и выложите в порционные тарелки.
  • Посыпьте нарезанным луком и укропом и подавайте к столу с любым салатом из овощей или малосольными огурцами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here