Как приготовить минтай

Сегодня узнаем, как приготовить минтай с грибами и картофелем - очень вкусное блюдо для семейного ужина или обеда.

Запеченный минтай готовится в духовке под вкусной «шубкой» из картофеля и грибов. Блюдо замечательно еще и тем, что очень просто готовится, так же как и скумбрия в предыдущем рецепте.

Запеченный минтай -  ингредиенты

  • Минтай - 800 г,
  • картофель - 2 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • грибы - 200 г,
  • черешок сельдерея -1 шт.,
  • чеснок - 2-3 зуб.,
  • ряженка - 500 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сода, мука, соль, смесь перцев молотая, имбирь по вкусу,
  • растительное масло - для обжарки.

Как приготовить минтай -  описание

  • Рыбу почистите, отделите филе и нарежьте на порционные куски.
  • Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде на растительном масле, пока появится золотистая корочка.
  • Сырой картофель очистите, натрите на терке, отожмите сок и посолите.
  • Грибы отварите и нарежьте.
  • Лук нарежьте полукольцами, измельчите сельдерей и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы, обжаривайте все до полуготовности.
  • Займитесь приготовлением заливки. Взбейте яйцо, посолите.
  • Во взбитое яйцо добавьте ряженку, соду и муку.
  • Взбейте еще раз, чтобы масса получилась, как сметана и без комочков.
  • Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом, на дно выложите слой  тертого картофеля.
  • Поперчите, добавьте имбирь.
  • Следующим сделайте слой обжаренной рыбы.
  • Сверху выложите обжаренный с грибами лук, поперчите и залейте яично-мучной заливкой.
  • Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре в 180 градусов, пока появится аппетитная румяная корочка.
  • Перед подачей сервируйте блюдо зеленью и любым соусом, который вы предпочитаете.

Приятного  аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here