Как приготовить минтай с овощами в тушеном виде. Я не очень люблю минтай, поэтому стараюсь как-то «облагородить» эту рыбу. Как-то я давала уже рецепт минтая, запеченного с грибами и картофелем (см. http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-mintaj/), а сегодня он будет с морковью и сладким перцем.

Если вы уже приготовили суп с сырными шариками (рецепт тут - http://www.domashnya-eda.ru/recept-supa/), на второе отлично подойдут овощи с минтаем.

Тушеный минтай – ингредиенты

минтай

  • Минтай  - 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перец сладкий 0.5 шт
  • Масло подсолнечное.
  • Универсальная приправа.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень  любая – пучок.

 Как приготовить минтай с овощами – рецепт

  •  Обработайте рыбу, срежьте все лишнее, удалите внутренности, помойте и обсушите салфетками.
  • Нарежьте на небольшие кусочки, сложите в мисочку, посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на 20 минут мариноваться.минтай
  • Мелко нарежьте луковицу и болгарский перец.минтай
  • Морковь натрите на терке.
  • Зелень измельчите.минтай
  • Раскалите сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и тушите до мягкости минуты 3-5.
  • Добавьте в сковороду сладкий перец, посолите, поперчите и тушите еще минуты три. минтай
  • Половину овощей переложите на тарелку, разровняйте на сковороде оставшиеся и выложите на них кусочки минтая.минтай
  • Накройте рыбку «шубкой» из овощей, которые выкладывали на тарелку.
  • Влейте полстакана кипяченой воды, добавьте лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой минут 15-20.
  • Добавьте измельченную зелень, сделайте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до полной готовности рыбы.минтай
  • Подавайте минтай горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here