marinovannyj-chesnok-na-zimu

Когда чеснока уродилось много, встает вопрос, как сохранить урожай. Часто бывает, что некоторые сорта с трудом долеживают до февраля – марта. Потом он выбрасывается, хотя и жалко.

Мой совет – не разбрасывайтесь урожаем и сделайте маринованный чеснок на зиму. Поверьте – это замечательная закуска к мясным блюдам и очень распространена в южных районах.

Маринованный чеснок

Итак, сегодня я расскажу, как сохранить урожай и приготовить маринованный чеснок на зиму. Тем более, что это очень просто и под силу даже самым начинающим хозяюшкам.

Маринованный чеснок - ингредиенты

Для приготовления этой заготовки вам понадобится:

А сейчас посмотрите видео с еще одним рецептом маринованного чеснока на зиму.

Ингредиенты

  • Чеснок ½ кг
  • Уксус 6 % - ½ стакана.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Хмели-сунели - 2 ч. л
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Вода – ½ стакана.

Маринованный чеснок на зиму – как готовить

    • Из всех ингредиентов кроме чеснока сделайте маринад.
    • Очистите чеснок и опустите в кипящую подсоленную воду на три минуты, а затем сразу же - в холодную.

Маринованный чеснок

  • Переложите чеснок в подготовленные и простерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.

Маринованный чеснок

Дайте отстояться неделю, после чего можно употреблять или оставить на зиму. А ранее я рассказывала как приготовить наливку из черноплодной рябины.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ