маринованный чеснок на зиму

Когда чеснока уродилось много, встает вопрос, как сохранить урожай. Часто бывает, что некоторые сорта с трудом долеживают до февраля – марта. Потом он выбрасывается, хотя и жалко.

Мой совет – не разбрасывайтесь продуктами, сделайте маринованный чеснок на зиму. Поверьте – это замечательная закуска к мясным блюдам и очень распространена в южных районах.

маринованный чеснок

Сегодня я расскажу, как сохранить урожай и приготовить маринованный чеснок на зиму. Тем более, что это очень просто.

Ингредиенты

Для приготовления этой заготовки вам понадобится:

  • Чеснок ½ кг
  • Уксус 6 % – ½ стакана.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Хмели-сунели – 2 ч. л
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Вода – ½ стакана.

Как готовить

  • Из всех ингредиентов кроме чеснока сделайте маринад.
  • Очистите головки и опустите в кипящую подсоленную воду на три минуты, а затем сразу же – в холодную.
  • Переложите в подготовленные и простерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.

маринованный чеснок

Дайте отстояться неделю, после чего можно употреблять или оставить на зиму.

Информация! А ранее я рассказывала как приготовить наливку из черноплодной рябины.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here