как приготовить манник

Как приготовить манник на постный стол? Поскольку пост еще не закончился, постные блюда продолжают оставаться актуальными, а значит, многие хозяюшки захотят узнать, как испечь вкусный  манник.

Манник, приготовленный таким образом, порадует вас и своим вкусом, и нежным апельсиновым ароматом.
Ранее у нас был рецепт легкого салата из чернослива и сельдерея, а сейчас узнаем, как приготовить манник.

как приготовить манник

Постный манник – что потребуется

  • Крупа манная - 200 г.;
  • сок апельсиновый - 200 мл;
  • мука пшеничная - 200 г.;
  • сахарный песок - 200 г.;
  • масло подсолнечное - 100 мл;
  • цедра апельсина - 1 чайная ложка;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка.

Как приготовить манник - описание

  • В миску налейте апельсиновый сок.

как приготовить манник

  • Натрите с апельсина немного свежей цедры.
  • В сок мелкими порциями засыпьте манку, все время интенсивно помешивая, чтобы не было комков.

как приготовить манник

  • Добавьте растительное масло, апельсиновую цедру и сахар, не забывая помешивать массу.

как приготовить манник

как приготовить манник

  • Отставьте смесь на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

как приготовить манник

  • Добавьте частями просеянную муку, размешивайте, чтобы не образовывались комочки.

как приготовить манник

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

как приготовить манник

Восхитительный и ароматный постный манник готов.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ