Как приготовить манник

Как приготовить манник мокрый, нежный и вкусный, узнаем из этого рецепта. Готовится манник с кефиром и молоком.

Именно кефир помогает испечь так пирог из манки, чтобы он получился высоким и пышным. А ранее был рецепт салата из свеклы с хреном.

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира.
  • 1 ст. манки.
  • 1 ст. муки.
  • 1 ст. молока.
  • 1 ст. сахара.
  • 1 крупное яйцо.
  • 1 ч.л. соды.
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить манник – подробный рецепт

  • Разбейте в миску яйцо, если они мелкие, возьмите два.
  • Добавьте в яйцо кефир, добавьте соды и взбейте венчиком.
  • Добавьте в смесь кефира и яйца манку, сахар и ванилин и размешайте хорошенько, чтобы не было комочков.
  • Добавьте муку и замесите тесто, как густая сметана.
  • Смажьте противень маслом и выложите на него тесто.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
  • У вас уже должен испечься манник румяный и пышный, а теперь сделайте его еще и мокрым.
  • Вскипятите стакан молока и вылейте его на пирог. Подождите две-три минуты, пока молоко впитается.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ