Как приготовить люля-кебаб

Сейчас узнаем, как приготовить люля-кебаб по мотивам кавказской кухни. По мотивам, это потому, что готовить его будем не из баранины или мяса, а из курицы. Блюдо получается легким, диетическим и вкусным, готовится очень просто.

Небольшой совет, чтобы куриный фарш не растекался и хорошо держал форму, хорошо его вымешайте и отбейте. Я это делаю так: делаю из фарша шар и с силой бросаю, ударяя об поверхность стола.

Только не переусердствуйте, а то брызги фарша могут разлетаться во все стороны. Также можно обивать его ребрами ладоней, как при массаже.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/kapustnaya-zapekanka-2/   рецепт запеканки из трех видов капусты, очень вкусной и оригинальной, не пропустите его.

Люля-кебаб - ингредиенты

люля-кебаб

  • мясо/филе/фарш курицы – 700 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • два зубика чеснока.

Как приготовить люля-кебаб из курицы

  • Пропустите через мясорубку куриное филе и репчатый лук.люля-кебаб
  • Посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную зелень и перемешайте.люля-кебаблюля-кебаб
  • Отбейте фарш, как я писала выше.
  • Мокрыми руками сформируйте котлетки продолговатой формы и нанижите каждую на шампур.люля-кебаб
  • Смажьте кебабы растительным маслом и отправьте в духовку на решетке.люля-кебаб
  • Готовьте около 30-40 минут при температуре 180 градусов.люля-кебаб
  • Подавайте с лавашом, соусом ткемали и свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель, овощи или рис.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here