Сейчас узнаем, как приготовить люля-кебаб по мотивам кавказской кухни. По мотивам, это потому, что готовить его будем не из баранины или мяса, а из курицы. Блюдо получается легким, диетическим и вкусным, готовится очень просто.
Небольшой совет, чтобы куриный фарш не растекался и хорошо держал форму, хорошо его вымешайте и отбейте. Я это делаю так: делаю из фарша шар и с силой бросаю, ударяя об поверхность стола.
Только не переусердствуйте, а то брызги фарша могут разлетаться во все стороны. Также можно обивать его ребрами ладоней, как при массаже.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/kapustnaya-zapekanka-2/ рецепт запеканки из трех видов капусты, очень вкусной и оригинальной, не пропустите его.
Люля-кебаб — ингредиенты
- мясо/филе/фарш курицы – 700 г;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль;
- перец;
- два зубика чеснока.
Как приготовить люля-кебаб из курицы
- Пропустите через мясорубку куриное филе и репчатый лук.
- Посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную зелень и перемешайте.
- Отбейте фарш, как я писала выше.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки продолговатой формы и нанижите каждую на шампур.
- Смажьте кебабы растительным маслом и отправьте в духовку на решетке.
- Готовьте около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте с лавашом, соусом ткемали и свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель, овощи или рис.
Приятного аппетита.
Следующая запись Хе из курицы – как приготовить