Как приготовить лазанью с кабачками – невероятно вкусное блюдо, где листы теста заменяют макароны? Ужин получается замечательным: пока блюдо горячее, оно напоминает настоящую лазанью. А остыв, похоже на вкусную запеканку.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/zapekanka-s-farshem-2/ еще один рецепт необычной запеканки, не пропустите его, он очень интересный.
Ленивая лазанья с кабачками — игредиенты
- фарш мясной — 0,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- томатный соус — 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) ;
- макароны любые — 200 г;
- кабачки — 3 маленьких
- сыр любой — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко или сметана — 0,5 стакана;
- помидор — 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – пучок.
Как приготовить лазанью — рецепт
- Отварите макароны.
- Пока они варятся, обжарьте фарш.
- Добавьте в него мелко нарезанный лук.
- Когда он станет золотистым, добавьте томатный соус и зелень, посолите, поперчите.
- Кабачки нарежьте кольцами толщиной 1 см.
- Посолите и слегка припустите на тефлоновой сковороде без масла.
- Макароны смешайте с половиной натёртого сыра и выложите в смазанную маслом форму.
- Сверху положите слой фарша, сверху разложите кружочки кабачка.
- Яйцо взбейте с молоком, залейте этой смесью формочку.
- Сверху присыпьте оставшимся сыром и положите кружочки помидора.
- Посыпьте мелко измельченной зеленью и любыми специями по вашему вкусу.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекайте до появления золотистой корочки, на это уйдет примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как сварить варенье из киви и яблок