Как приготовить лазанью

Как приготовить  лазанью с кабачками – невероятно вкусное блюдо, где листы теста заменяют макароны? Ужин получается замечательным: пока блюдо горячее, оно напоминает настоящую лазанью. А остыв, похоже на вкусную запеканку.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/zapekanka-s-farshem-2/   еще один рецепт необычной запеканки, не пропустите его, он очень интересный.

Ленивая лазанья с кабачками - игредиенты

  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • томатный соус - 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) ;
  • макароны любые - 200 г;
  • кабачки - 3 маленьких
  • сыр любой - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко или сметана - 0,5 стакана;
  • помидор - 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Как приготовить  лазанью - рецепт

  • Отварите макароны.
  • Пока они варятся, обжарьте фарш.
  • Добавьте в него мелко нарезанный лук.
  • Когда он станет золотистым, добавьте  томатный соус и зелень, посолите, поперчите.
  • Кабачки нарежьте кольцами толщиной 1 см.
  • Посолите и слегка припустите на тефлоновой сковороде без масла.
  • Макароны смешайте с половиной натёртого сыра и выложите в смазанную маслом форму.
  • Сверху положите слой фарша, сверху разложите кружочки кабачка.
  • Яйцо взбейте с молоком, залейте этой смесью формочку.
  • Сверху присыпьте оставшимся сыром и положите кружочки помидора.
  • Посыпьте мелко измельченной зеленью и любыми специями по вашему вкусу.
  • Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • Запекайте до появления золотистой корочки, на это уйдет примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here