Сегодня будет рецепт, как приготовить кыстыбый – вкусное татарской блюдо из серии «пальчики оближешь». Кыстыбый – это просто пресная лепешка, в этом рецепте начиненная просто картофелем, тем не менее, она вкусная и сытная, попробуйте!
Рецепт приготовления запеченного картофеля по-французски — http://www.domashnya-eda.ru/zapechennyj-kartofel-po-francuzski/
Ингредиенты
Для теста
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 500 + для посыпки стола.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное растопленное для смазки готовых лепешек — 70-80 г.
Для начинки
- Картофель — 1,5 — 1,8 кг.
- Молоко — 150-200 мл.
- Масло сл. — 50 г.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Яйцо сырое — 1 шт.
Как приготовить кыстыбый — рецепт
- Заранее приготовьте картофельное пюре – это будет начинка. Перед тем, как делать пюре, добавьте в него горячее молоко, сливочное масло, по вкусу – соль, перец. По желанию можно добавить взбитое яйцо.
- Кастрюлю с пюре укутайте полотенцем, чтобы оно было тёплым, иначе будет плохо намазываться на лепешки.
- Теперь пора занятЬся тестом. В глубокую миску всыпьте муку, сделайте в середине углубление.
- Влейте в него тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, добавьте соль, сахар, пищевую соду, сырое яйцо.
- Замесите тесто, оно должно быть мягким и не липким.
- Готовое тесто положите в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
7. Достаньте и хорошо обомните руками.
- Разделите на 15-16 частей размером с мандарин.
- На доске, присыпанной мукой, раскатайте комочек в круг диаметром около15 см.
- Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде с толстым дном, готовую смажьте сливочным маслом.
Чтобы остальные куски теста не заветрили, накройте их салфеткой.
- Когда лепешки будут готовы, берите их поочередно и на одну половину положите примерно по 2 ст. ложки картошки. Размажьте по поверхности и накройте второй половиной, прижав ее поплотнее ладонью.
Чтобы лепешки на ломались, начинять их нужно, пока они не остыли.
12.Также поступите со всеми лепешками
- Всё, кыстыбый готовы, можно подавать к столу. А можно ещё сложить их на противень, и поставить в духовку, нагретую до 150-160 градусов на 10-15 минут. Будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Следующая запись Рулетики с семгой и сыром – рецепт приготовления