kak-prigotovit-kystybyj

Сегодня будет рецепт, как приготовить кыстыбый – вкусное татарской блюдо из серии «пальчики оближешь». Кыстыбый – это просто пресная лепешка, в этом рецепте начиненная просто картофелем, тем не менее, она вкусная и сытная, попробуйте!

Рецепт приготовления запеченного картофеля по-французски – http://www.domashnya-eda.ru/zapechennyj-kartofel-po-francuzski/

Ингредиенты

Для теста

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) – 50 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 500 + для посыпки стола.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное для смазки готовых лепешек – 70-80 г.

 Для начинки

  • Картофель – 1,5 – 1,8 кг.
  • Молоко – 150-200 мл.
  • Масло сл. – 50 г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо сырое – 1 шт.

Как приготовить кыстыбый – рецепт

  1. Заранее приготовьте картофельное пюре – это будет начинка. Перед тем, как делать пюре, добавьте в него горячее молоко, сливочное масло, по вкусу – соль, перец. По желанию можно добавить взбитое яйцо.
  2. Кастрюлю с пюре укутайте полотенцем, чтобы оно было тёплым, иначе будет плохо намазываться на лепешки.
  3. Теперь пора занятЬся тестом. В глубокую миску всыпьте муку, сделайте в середине углубление.
  4. Влейте в него тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, добавьте соль, сахар, пищевую соду, сырое яйцо.
  5. Замесите тесто, оно должно быть мягким и не липким.
  6. Готовое тесто положите в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

7. Достаньте и хорошо обомните руками.

  1. Разделите на 15-16 частей размером с мандарин.
  2. На доске, присыпанной мукой, раскатайте комочек в круг диаметром около15 см.
  3. Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде с толстым дном, готовую смажьте сливочным маслом.

Чтобы остальные куски теста не заветрили, накройте их салфеткой.

  1. Когда лепешки будут готовы, берите их поочередно и на одну половину положите примерно по 2 ст. ложки картошки. Размажьте по поверхности и накройте второй половиной, прижав ее поплотнее ладонью.

Чтобы лепешки на ломались, начинять их нужно, пока они не остыли.

12.Также поступите со всеми лепешками

  1. Всё, кыстыбый готовы, можно подавать к столу. А можно ещё сложить их на противень, и поставить в духовку, нагретую до 150-160 градусов на 10-15 минут. Будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here