kak-prigotovit-kvashenuyu-kapustu

Расскажу, как приготовить квашеную капусту, но не обычную, а с тыквой. Это оригинальное ассорти разнообразит стол и снабдит витаминами зимой.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/skumbriya-zapechyonnaya-s-ovoshhami/ читайте рецепт приготовления скумбрии с овощами в пекарском рукаве.

Ингредиенты

  • 2,5 кг белокочанной капусты поздних сортов.
  • 0, 5 кг моркови.
  • 0, 5 кг тыквы.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. соли.

Как приготовить квашеную капусту

  • Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и сахаром.
  • Сильно помните ее руками, чтобы выделился сок. Я просто толку ее толкушкой, чем сильнее она помнется, тем хрустящей будет зимой.
  • Морковь и тыкву натрите на крупной терке или порежьте тонкими брусочками.
  • Смешайте овощи в одной емкости, немного утрамбуйте.
  • Отрегулируйте вкус, если нужно, добавьте соль и сахар.
  • Сверху накройте тарелкой с грузом.
  • Квасите 3-4 дня, регулярно протыкая ее палочкой из дерева или длинным ножом. К концу брожения начнет уменьшаться сок.
  • Когда интенсивное брожение прекратится, разложите по банкам, накройте крышками и поставьте в холодное место.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here