Как приготовить креветки – вкусно, как в дорогом ресторане

Как приготовить креветки Разные полезности

В рыбных ресторанах, особенно в приморских городах, готовят очень вкусные креветки. Я подозревала, что есть какой-то секрет, и вот однажды я его узнала.

Ранее был простой и отличный рецепт творожной запеканки, обязательно посмотрите — http://www.domashnya-eda.ru/recept-tvorozhnoj-zapekanki-bez-muki-i-manki/.

Чтобы они стали хрустящими, нужно приготовить их определенным способом, сейчас я вам расскажу, как их приготовить, не хуже, чем в хорошем ресторане.

 креветки

Секрет вкусных и хрустящих креветок заключается в щелочи. Если добавить в воду немного питьевой соды, они станут упругими и полупрозрачными.

Итак, для того, чтобы сделать их прозрачными, аппетитными и хрустящими, нам потребуется:

  • Сырые креветки.

  • Пищевая сода — по чайной ложке на 200 г морепродукта.

Как приготовить креветки

  • Очистите их.
  • Положите их в миску и засыпьте содой, на 0,5 кг продукта будет достаточно двух чайных ложек.
  • Хорошенько руками перемешайте, чтобы сода была на каждом морепродукте.
  • Поставьте миску с креветками в холодильник на полтора-два часа.
  • К этому времени они уже должны приобрести красивый полупрозрачный вид, именно этого мы и хотели добиться.

креветки

  • Хорошо промойте в проточной воде и далее готовьте по своему любимому рецепту.

креветки

Что следует знать – после такого маринада мясо креветки практически не белеет при приготовлении, поэтому, ориентируйтесь на время, а не на цвет. При приготовлении любых даров моря главное — это не передержать их на огне, иначе они станут жесткими, как резина, и потеряют вкус.

Креветки, выдержанные в соде, выглядят гораздо красивее в любом блюде.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Всеволод

    Берём креветки и сиавим миску с кальмарами в холодильник?
    Дядя Петя, ты дурак?

  2. admin автор

    Спасибо, исправила))) Действительно, смешно получилось)