как приготовить креветки

В рыбных ресторанах, особенно в приморских городах, готовят очень вкусные креветки. Я подозревала, что есть какой-то секрет, и вот однажды я его узнала.

Ранее был простой и отличный рецепт творожной запеканки.

Чтобы достичь, чтобы креветки стали хрустящими, нужно приготовить их определенным способом, сейчас я вам расскажу, как приготовить креветки, не хуже, чем в хорошем ресторане.

как приготовить креветки

Секрет вкусных и хрустящих креветок заключается в щелочи. Если добавить в воду немного питьевой соды, креветки станут упругими и полупрозрачными.

Итак, для того, чтобы сделать креветки прозрачными, аппетитными и хрустящими, нам потребуется:

  • Сырые креветки.

  • Пищевая сода — по чайной ложке на 200 г креветок

Как приготовить креветки

  • Очистите креветки.
  • Положите их в миску и засыпьте содой, на 0,5 кг продукта будет достаточно двух чайных ложек.
  • Хорошенько руками перемешайте креветки, чтобы сода была на каждом морепродукте.
  • Поставьте миску с кальмарами в холодильник на полтора-два часа.
  • К этому времени ваши креветки уже должны приобрести красивый полупрозрачный вид, именно этого мы и хотели добиться.

как приготовить креветки

  • Хорошо промойте креветки в проточной воде и далее готовьте по своему любимому рецепту.

как приготовить креветки

Что следует знать – после такого маринада мясо креветки практически не белеет при приготовлении, поэтому, ориентируйтесь на время, а не на цвет. При приготовлении любых даров моря главное - это не передержать их на огне, иначе они станут жесткими, как резина, и потеряют вкус.

Креветки, выдержанные в соде, выглядят гораздо красивее в любом блюде.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ