В рыбных ресторанах, особенно в приморских городах, готовят очень вкусные креветки. Я подозревала, что есть какой-то секрет, и вот однажды я его узнала.
Ранее был простой и отличный рецепт творожной запеканки, обязательно посмотрите — http://www.domashnya-eda.ru/recept-tvorozhnoj-zapekanki-bez-muki-i-manki/.
Чтобы они стали хрустящими, нужно приготовить их определенным способом, сейчас я вам расскажу, как их приготовить, не хуже, чем в хорошем ресторане.
Секрет вкусных и хрустящих креветок заключается в щелочи. Если добавить в воду немного питьевой соды, они станут упругими и полупрозрачными.
Итак, для того, чтобы сделать их прозрачными, аппетитными и хрустящими, нам потребуется:
Сырые креветки.
- Пищевая сода — по чайной ложке на 200 г морепродукта.
Как приготовить креветки
- Очистите их.
- Положите их в миску и засыпьте содой, на 0,5 кг продукта будет достаточно двух чайных ложек.
- Хорошенько руками перемешайте, чтобы сода была на каждом морепродукте.
- Поставьте миску с креветками в холодильник на полтора-два часа.
- К этому времени они уже должны приобрести красивый полупрозрачный вид, именно этого мы и хотели добиться.
- Хорошо промойте в проточной воде и далее готовьте по своему любимому рецепту.
Что следует знать – после такого маринада мясо креветки практически не белеет при приготовлении, поэтому, ориентируйтесь на время, а не на цвет. При приготовлении любых даров моря главное — это не передержать их на огне, иначе они станут жесткими, как резина, и потеряют вкус.
Креветки, выдержанные в соде, выглядят гораздо красивее в любом блюде.
Берём креветки и сиавим миску с кальмарами в холодильник?
Дядя Петя, ты дурак?
Спасибо, исправила))) Действительно, смешно получилось)