kak-prigotovit-kartofel-s-myasom-v-duxovke

Как приготовить картофель с мясом в духовке, чтобы было и вкусно, и хоть немного по-новому? Да очень просто. Картофель с курицей и обжаренными колбасками настолько неприхотлив, что приготовить это блюдо может даже ребенок, если нет боязни подпустить его к духовке.

Можно сказать, что все смешивается и отправляется на час в духовку. А особую пикантность блюду придают пряности.

Информация! Смотрите здесь рецепт знаменитого турецкого томатного супа

А сейчас я не поленюсь, и все же опишу рецепт приготовления картошки с колбасками и курицей в духовке.

Картофель с курицей - ингредиенты

  • 700 г картофеля.
  • 0,5 кг курицы (лучше всего бедрышки).
  • 400 г колбасок для жарки.
  • 2 болгарских перца.
  • 2 луковицы.
  • 40 мл любого растительного масла.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Пряности

  • По 1 ч. л. сушеных базилика, майорана, паприки и петрушки.
  • Веточка ромарина.
  • ¼ ч. л. кайенского перца.

Как приготовить картофель с мясом в духовке – описание рецепта

  • Обжарьте колбаски на сухой сковороде, они достаточно жирные, чтобы добавлять к ним масло.
  • Почистите картофель и нарежьте его крупными кусочками.
  • Куриные бедрышки помойте, обсушите и сделайте на них несколько надрезов ножом.
  • Крупно нарежьте болгарский перец, предварительно удалив из них семена и плодоножку.
  • Лук очистите и тоже крупно нарежьте.
  • Обжаренные колбаски нарежьте на кусочки примерно по 1,5-2 см.
  • Соедините все ингредиенты в одной емкости, очень удобен будет противень с высокими бортиками.
  • Перелейте в нее жир, вытопившийся из обжаренных колбасок.
  • Добавьте, при необходимости, растительное масло.
  • Посолите, поперчите, добавьте пряности.
  • Все хорошо размешайте и отправьте в духовку, нагретую до 220-230 градусов.
  • Запекайте около часа до полной готовности.
  • Подавайте горячим, посыпав обильно мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here