Как приготовить карбонат

Как приготовить карбонат из курицы, чтобы было вкусно, и никто не догадался, из чего он сделан? Этот рецепт как раз о том, ка приготовить шикарную и недорогую закуску из куриного филе.

 А ранее был рецепт приготовления пирога со сливами под шоколадной глазурью.

Карбонат из курицы – ингредиенты

Для 4 порций карбонада из курицы вам потребуется:

куриный карбонат

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить карбонат – рецепт

  • Куриное филе нарежьте кубиками примерно по 1,5-2 см и сложите в глубокую миску.

куриный карбонат

  • Всыпьте в нее соль и соду, добавьте лимонный сок и, пока закончится реакция. Затем размешайте, чтобы жидкость равномерно покрыла все кусочки.

куриный карбонат

куриный карбонат

  • Добавьте крахмал и еще раз размешайте.

куриный карбонат

  • Последним добавьте черный молотый перец и дайте мясу постоять 10-15 минут, за это время оно размягчится.

куриный карбонат

  • Потом добавьте в  мясо муку и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался в мучной панировке.

куриный карбонат

  • Раскалите в сковороде растительное масло и партиями обжаривайте куриное филе, чтобы кусочки не склеились между собой.

  • Жарьте 5-7 минут на одной стороне, потом переверните на другую.

куриный карбонат

  • Готовые кусочки переложите сначала шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • Подавайте с овощами и зеленью.

куриный карбонат

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here