kak-prigotovit-kabachkovyj-tort

Продолжается время сбора кабачков, самое время провести эксперименты с новыми рецептами. В этом году среди моих знакомых хитом сезона стал кабачковый торт. Как приготовить его?

Рецепт помидоров по-итальянски читайте здесь – http://www.domashnya-eda.ru/pomidory-po-italyanski/

Оказывается просто, немного времени и получается нежный закусочный торт из кабачков. Он вкусен и в горячем, и в холодном состоянии.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г .
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная— 150 г .
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 150 мл.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

 Как приготовить кабачковый торт – описание рецепта

  • Если кабачок старый, сначала очистите его от кожуры, потом натрите на крупной терке.
  • Посолите, откиньте на сите, чтобы стек лишний сок.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками и поставьте обжариваться в растительном масле.
  • Натрите на крупной терке морковь и отправьте в сковороду к луку.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Чеснок измельчите и смешайте с майонезом или сметаной.
  • В кабачки добавьте яйцо, специи, муку, хорошо размешайте.
  • На разогретой сковороде пожарьте кабачковые блины, обжаривайте с двух сторон.
  • Каждый блин смажьте чесночным майонезом.
  • Сверху тонким слоем выложите 2-3 ст. л. обжаренного лука с морковью, посыпьте тертым сыром.
  • Соберите торт, сверху можно украсить его кружками помидора, кольцами разноцветного сладкого перца, зеленью.
  • Оставьте на полчаса, чтобы кабачки пропитались чесночным соусом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here