Как приготовить гренки с куриной печенью

Как приготовить гренки с куриной печенью на завтрак или ужин – очень простой рецепт достаточно сытной закуски.

А ранее был рецепт приготовления страсбургского пирога.

Гренки с куриной печенью – ингредиенты

  • хлеб пшеничный — 200 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • печень куриная — 300 г,
  • яблоки — 1 шт.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • масло сливочное, перец черный, соль  - по вкусу.

Как приготовить гренки с куриной печенкой и яблоком

  • Лук очистите, нарежьте кружками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Куриную печень помойте, нарежьте полосками.
  • Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в том же масле, где жарился лук.
  • Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину с семечками.
  • Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте тонким слоем сливочного масла.
  • Положить сверху на каждый кусок печенку, на них кусочки печени, колечки лука и ломтики яблока.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте гренки 7-10 минут.
  • Можно подавать  и горячими, и холодными.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ