kak-prigotovit-grenki

Как приготовить гренки знают, думаю, все, но сегодня мы сделаем их с селедкой и свеклой. Ингредиенты простые, однако, закуска получается обалденной и всегда, буквально, сметается со стола.

А как приготовить запеканку с яблоками и творогом, читайте в предыдущем рецепте.

Закуска с селедкой и свеклой – ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая- 1 шт.
  • Хлеб ржаной — 6-8 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 70 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук — 1 шт.

 Как приготовить гренки с сельдью и свеклой – описание

  • Сначала нужно приготовить основу. Сделать это можно двумя способами, например, стаканом выдавить в ломтиках хлеба кружочки. Но я поступаю другим способом, более безотходным – я просто разрезаю ломтик хлеба таким образом, чтобы получилось два треугольника.
  • Затем ломтики нужно обжарить на растительном масле, чтобы он подрумянился с двух сторон.
  • Заранее отваренную свеклу остулите, очистите и натрите на крупной терке.
  • Натрите также сыр и пару зубчиков чеснока.
  • Смешайте с натертой свеклой и заправьте майонезом. Солить не надо, всю соль даст селедка.
  • С сельди снимите шкурку, удалите косточки и разделайте на филе.
  • Нарежьте на крупные прямоугольные кусочки.
  • На каждый ломтик хлеба выложите свекольно-сырный салат.
  • Сверху положите по кусочку сельди.
  • Украсьте луком и зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here