как приготовить говяжью печень

Как приготовить говяжью печень знают, пожалуй, почти все хозяйки. А сегодня будет рецепт с говяжьей печенью в соусе и белом сухом вине.

Печень получается нежной и очень вкусной.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-grenki/ -  был рецепт приготовления гренок с печенью, только куриной.

Говяжья печень в соусе – ингредиенты

  • печень говяжья — 600 г,
  • вино белое сухое — 100 мл,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • лук репчатый красный — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • масло сливочное — 40 г,
  • масло растительное —10 мл,
  • соль — 10 г,
  • перец черный молотый — 5 г.

 Как приготовить говяжью печень в соусе с вином

  • Мелко порубите петрушку.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сильном огне в половине сливочного масла.
  • Очистите и пропустите через пресс чеснок и добавьте к луку. Жарьте  минуты 3-4.
  • Добавьте соль и перец, аккуратно влейте вино, и не закрывайте крышкой, чтобы оно все выпарилось.
  • Когда жидкости почти не останется, добавьте зелень, перемешайте,  1-2 минуты подержите на огне и снимите.
  • Печень нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в другой половине сливочного масла, смешанного с растительным.
  • За пять минут до ее готовности, добавьте в сковороду лук с чесноком, добавьте стакан кипяченой воды или бульона и тушите еще пять минут.
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ