Как приготовить горбушу, запеченную с овощами

Как приготовить горбушу Вторые блюда

Как приготовить  горбушу, запеченную с овощами, тоже такое блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол в холодном или горячем виде, и на повседневный. Вся разница только в подаче –  праздничное нужно будет чуть украсить.

А ранее можно узнать, как украшать новогодний стол свежей зеленью.

Запеченная горбуша – ингредиенты

  • Горбуша – примерно 1 кг.
  • Морковь – 1 средняя шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Сыр твердых сортов – 140 г.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания овощей.

 Как приготовить горбушу, запеченную под овощами – описание рецепта

  • Начните с рыбы. Горбушу обработайте и нарежьте на порционные куски.
  • Сложите в миску, посолите, поперчите.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности в растительном масле.
  • Морковь натрите на терке и добавьте к луку.
  • На противень выложите кусочки горбуши, поверх нее разложите овощи.
  • Натрите сыр и посыпьте сверху.
  • Полейте сметаной и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.
  • Готовое блюдо будет с румяной корочкой.

 горбуша

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий