Как приготовить горбушу, запеченную с овощами, тоже такое блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол в холодном или горячем виде, и на повседневный. Вся разница только в подаче – праздничное нужно будет чуть украсить.
А ранее можно узнать, как украшать новогодний стол свежей зеленью.
Запеченная горбуша – ингредиенты
- Горбуша – примерно 1 кг.
- Морковь – 1 средняя шт.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Сыр твердых сортов – 140 г.
- Сметана – 5-6 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания овощей.
Как приготовить горбушу, запеченную под овощами – описание рецепта
- Начните с рыбы. Горбушу обработайте и нарежьте на порционные куски.
- Сложите в миску, посолите, поперчите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности в растительном масле.
- Морковь натрите на терке и добавьте к луку.
- На противень выложите кусочки горбуши, поверх нее разложите овощи.
- Натрите сыр и посыпьте сверху.
- Полейте сметаной и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.
- Готовое блюдо будет с румяной корочкой.
Приятного аппетита.