Как приготовить ленивые голубцы – сегодня будем говорить об этом, а в голубцы добавим геркулес.
А если вы хотите узнать, как приготовить шашлык в духовке, почитайте этот рецепт.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Капуста – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Овсяные хлопья – ½ стакана.
- Соль, перец — по вкусу
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить голубцы ленивые
- Нарежьте очень мелко куриное филе.
- Также измельчите лук и морковь.
- Нашинкуйте мелко капусту и помните ее руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
- Все овощи смешайте с куриным филе.
- Добавьте овсяные хлопья и яйцо.
- Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте полученный фарш в виде котлетки или тефтели.
- Сложите ленивые голубцы в сотейник или кастрюлю.
- Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с йогуртом, посолите, добавьте специи, душистые травки и 1,5 стакана кипяченой теплой воды.
- Заливайте соусом ленивые голубцы и тушите около 40 минут.
- После закипания огонь сделайте слабым и накройте крышкой.
- Когда ленивые голубцы будут готовы, дайте им настояться буквально 10-15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Брауни – шоколадный торт с творогом и вишней