Как приготовить ленивые голубцы с геркулесом

как приготовить Вторые блюда

Как приготовить ленивые голубцы – сегодня будем говорить об этом, а в голубцы добавим геркулес.
А если вы хотите узнать, как приготовить шашлык в духовке, почитайте этот рецепт.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить голубцы ленивые

  • Нарежьте очень мелко куриное филе.
  • Также измельчите лук и морковь.
  • Нашинкуйте мелко капусту и помните ее руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
  • Все овощи смешайте с куриным филе.
  • Добавьте овсяные хлопья и яйцо.
  • Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.
  • Мокрыми руками сформируйте полученный фарш в виде котлетки или тефтели.
  • Сложите ленивые голубцы в сотейник или кастрюлю.
  • Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с йогуртом, посолите, добавьте специи, душистые травки и 1,5 стакана кипяченой теплой воды.
  • Заливайте соусом ленивые голубцы и тушите около 40 минут.
  • После закипания огонь сделайте слабым и накройте крышкой.
  • Когда ленивые голубцы будут готовы, дайте им настояться буквально 10-15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий