Как приготовить фасоль

Как приготовить фасоль  знают все, но ее можно еще тушить в горшочке. Получается очень вкусно и сытно, несмотря на то, что блюдо можно считать вегетарианским или постным.

Приготовление совсем несложное, судите сами.

А ранее был рецепт грибного супа.

Фасоль тушеная - ингредиенты

  • Фасоль (красная) — 600 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (черный молотый перец, тимьян) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок.

Как приготовить фасоль в горшочке – рецепт

  • На ночь замочите фасоль в холодной воде с чайной ложкой соды.

Как приготовить фасоль

  • С утра промойте фасоль в дуршлаге под холодной водой и поставьте варить примерно на час.

Как приготовить фасоль

  • Тем временем, подготовьте остальные овощи.
  • Нарежьте крупными полукольцами лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле.
  • Крупными дольками или кружочками нарежьте морковь и переложите ее на сковороду к луку.

Как приготовить фасоль

  • Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, сахар и 200 мл воды.

Как приготовить фасоль

  • Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 15-20. Если будет необходимо, добавляйте в процессе понемногу воды.
  • Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 на медленном огне.
  • Когда фасоль будет готова, слейте из нее всю воду.

Как приготовить фасоль

  • Добавьте в фасоль соль, специи и поджарку.

Как приготовить фасоль

  • Переложите все в глиняный горшочек и залейте кипяченой водой так, чтобы она покрыла все фасоль.

Как приготовить фасоль

  • Добавьте мелко нарезанную зелень.

Как приготовить фасоль

  • Закройте крышкой и отправьте на час в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
  • Если есть возможность, после отключения духовки не доставайте горшочек, а оставьте его, пока она не остынет полностью, то есть, на несколько часов. У вас получится блюдо, как из русской печи.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ