Как приготовить чизкейк с киви – освежающий, безумно вкусный и красивый. Смотрите рецепт, как из печенья, сливочного сыра и киви можно приготовить чудесный чизкейк.
А ранее был рецепт приготовления своими руками отличной закуски – мойвы пряного посола.
Чизкейк — ингредиенты
- 200 г. — печенья;
- 100 г. — сливочного масла.
Для белого крема:
- 400 г. — сливочного сыра или творога, пропущенного два раза через мелкое сито.
- 350 мл — жирных сливок 33%;
- 150 г. — сахарной пудры;
- 1 — большой пакет ванильного сахара;
- сок — 1 лимона;
- 10 г. — желатина.
Для фруктовой прослойки из киви:
- 1 кг. — киви;
- 200 г. — сахарной пудры;
- 20 г. — желатина.
Как приготовить чизкейк – рецепт
- Измельчите в крошку печенье.
- Добавьте в него размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
- Формочку для чизкейка застелите по дну пергаментной бумагой.
- Слой из печенья с маслом выложите на дно.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, чтобы масса стала однородной.
- Подготовьте желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В сливочный сыр или протертый творог добавьте лимонный сок, набухший желатин и тщательно размешайте.
- Затем смешайте эту массу со взбитыми сливками.
- Еще раз размешайте и выложите на основу из печенья. 2-3 ложки оставьте для украшения верха.
- Небольшую по диаметру миску оберните пищевой пленкой и вставьте в центр сливочной начинкой. Сейчас поясню, для чего это, и вы поймете, как это сделать. Потом, когда начинка застынет и вы вынете миску, у вас получится выемка, которую вы заполните пюре из киви.
- А пока поставьте «полуфабрикат» чизкейка в холодильник на два-три часа.
- Тем временем, приготовьте пюре из киви. Измельчите фрукты с добавлением сахара и поставьте, чтобы сахар растворился. Можно поместить пюре на огонь, но тогда киви изменит цвет, поэтому, лучше дать ему просто постоять.
- Когда подойдет время, достаньте заготовку чизкейка из холодильника, уберите миску и пленку.
- Растворите желатин в теплой воде, а когда он набухнет, добавьте его в пюре с киви, размешайте и переложите в выемку в сливочной начинке.
- Разровняйте. Украсьте верх дольками киви и оставшимся сливочным кремом, поставьте на холод на пару часов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Отбивная из свинины с капустой – как приготовить