kak-prigotovit-bryusselskuyu-kapustu

Как приготовить брюссельскую капусту с шампиньонами – рецепт понравится тем, кто любит этот овощ. Я ее не очень люблю, но иногда готовлю. Если заправить сливочным маслом, получается вкусно, да и меню нужно разнообразить.

А здесь читайте два рецепта отличных новогодних салатов – http://www.domashnya-eda.ru/salaty-na-novogodnij-stol/.

Ингредиенты

  • 4 стакана маленьких кочанчиков.
  • 250 г шампиньонов.
  • 5 ст.л. сливочного масла.
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки.
  • 1 ч.л. соли и перца или по вкусу.
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока.

Как приготовить

  • Каждый кочанчик разрежьте пополам и отварите 15 минут в подсоленной воде.
  • Как только кочанчики начнут легко прокалываться вилкой, снимите с огня и слейте воду.
  • В большой сковороде растопите сливочное масло.
  • Нарежьте грибы пластинками, слегка обжарьте их до появления румяной корочки.
  • Добавьте капусту, полейте лимонным соком, посыпьте нарезанной петрушкой.
  • Подавайте на стол горячей.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here