Как приготовить баклажаны вкусно? Сделайте это по-гречески, получается изумительное вегетарианское блюдо. Впрочем, любители мяса могут использовать его вместо гарнира.
Особенность этого блюда в том, что получаются одновременно и маринованные, и фаршированные баклажаны, очень оригинально и вкусно. А ранее был видеорецепт фруктового мороженого.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- болгарский перец – 400 г;
- петрушка – 100 г;
- чеснок – 80 г;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло по вкусу.
Как приготовить баклажаны с овощами
- На вымытых нестарых баклажанах сделайте острым ножом надрез вдоль. Глубина примерно до середины овоща и по длине не доводите его до краев сантиметра на 3. Приблизительно разделите его глазом на три части надрезайте среднюю.
- Отварите в подсоленной воде баклажаны до готовности, дайте остыть, а потом поставьте под гнет, чтобы вышел лишний сок.
- Теперь, пока баклажаны доходят до кондиции. Займитесь начинкой. Натрите на терке морковь и потушите ее с добавлением подсолнечного масла 5-7 минут, не забывая помешивать.
- Нарежьте соломкой болгарский перец.
- Разомните в прессе чеснок.
- Смешайте снятую и слегка остывшую морковь, перец и чеснок, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.
- В каждый баклажан положите начинку, сложите их в кастрюлю, сверху положите крышку, а на нее груз.
- Через 3-5 дней у вас на столе появятся вкусные фаршированные баклажаны, и теперь вы знаете, как их приготовить.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блюда из картофеля — финские картофельные лепёшки