Как приготовить азу

Как приготовить азу из говядины или куриного филе -  очень простой рецепт. Для его приготовления подготовьте соленые или маринованные огурчики и стакан сметаны.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/liker-domashnij/  рецепт клубничного домашнего ликера и, если вы любите готовить  напитки для домашних посиделок, рекомендую посмотреть его и сохранить.

Азу - ингредиенты

  •  Говядина или курятина — 400 г.
  • Солёные огурцы — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Сметана нежирная — 200 г.
  • Растительное масло (подсолнечное) — 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Специи к мясу – по вкусу.

Как приготовить азу – описание

  • Обработайте мясо, слегка обсушите его бумажными салфетками и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Мясо смешайте с луком и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Нарежьте тонкой соломкой соленые огурцы и добавьте к мясу.
  • Тушите вместе почти до готовности мяса. Не забывайте помешивать.
  • За 15-20 минут до готовности (если делаете рагу из курицы, то раньше), добавьте сметану.
  • Посолите, поперчите, добавьте специи и тушите еще несколько минут до готовности мяса.

Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ