Как приготовить азу из говядины или куриного филе — очень простой рецепт. Для его приготовления подготовьте соленые или маринованные огурчики и стакан сметаны.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/liker-domashnij/ рецепт клубничного домашнего ликера и, если вы любите готовить напитки для домашних посиделок, рекомендую посмотреть его и сохранить.
Азу — ингредиенты
- Говядина или курятина — 400 г.
- Солёные огурцы — 4-5 шт.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Сметана нежирная — 200 г.
- Растительное масло (подсолнечное) — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Специи к мясу – по вкусу.
Как приготовить азу – описание
- Обработайте мясо, слегка обсушите его бумажными салфетками и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Мясо смешайте с луком и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Нарежьте тонкой соломкой соленые огурцы и добавьте к мясу.
- Тушите вместе почти до готовности мяса. Не забывайте помешивать.
- За 15-20 минут до готовности (если делаете рагу из курицы, то раньше), добавьте сметану.
- Посолите, поперчите, добавьте специи и тушите еще несколько минут до готовности мяса.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Жаркое из курицы по-домашнему – как приготовить