Как приготовить селедку

Как приготовить вкусную фаршированную селедку. Под шубой и традиционная с луком, если честно, немного приелись и хочется что-то нового.

Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусную фаршированную селедку, которая еще не успела надоесть.

 А ранее был рецепт вкусных и полезных домашних наггетсов из курицы. Обязательно приготовьте, дети будут рады.

 селедка фаршированная

Ингредиенты

  • сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт;
  • морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Как приготовить сельдь фаршированную

  • Морковь отварите.
  • Плавленый сырок положите минут на 20 в морозильник.
  • Яйца сварите.
  • Селедку очистите от внутренностей и удалите косточки. В идеале, селедку при этом нужно оставить целой, но распластанной. Но у меня так никогда не получается, поэтому я просто делаю два филе из одной селедки.

 селедка фаршированная

 селедка фаршированная

  • Натрите на терке или нарежьте очень мелко вареную морковь и яйца. Часть селедочного филе порежьте на мелкие кусочки и смешайте с остальным фаршем.

 селедка фаршированная

  • Натрите на терке сырок.
  • Смешайте эту массу с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешайте.
  • Выложите филе сельди на пленку, на одну половинку выложите полученный фарш.

 селедка фаршированная

  • Накройте второй половинкой, туго оберните пленкой и положите в холодильник на час-два.

 селедка фаршированная

  • Достаньте сельдь, снимите пленку и нарежьте на порционные кусочки.
  • Украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ