Как посолить семгу

Как  посолить семгу, чтобы это было очень вкусно. Это достаточно просто, если знать несколько секретов.

Во-первых, по возможности выбирайте более толстые куски рыбы, чтобы они были обязательно с жировыми прослойками. Однако даже если вам попалась худосочная семга или другая рыбина, не расстраивайтесь, все равно она получится у вас вкусной и без всяких химических добавок.

Во-вторых, для засолки используйте крупную соль, ее будет нужно в пропорции 10 процентов от веса рыбы. Сахара потребуется в два раза меньше.

А ранее был рецепт яблочного пирога с творогом.

Как посолить семгу – описание

  • Подготовьте лоток, в который будете складывать рыбное филе.
  • Смешайте сахар и соль. Тонким слоем этой смеси покройте дно лотка.
  • Кусочки филе обмойте, обсушите полотенцем.
  • Положите в лоток кусочки филе кожицей вниз.
  • Сверху равномерно посыпьте оставшейся смесью соли и сахара.
  • Закройте емкость и поставьте в холодильник на сутки.
  • Через сутки выньте рыбу и промойте под холодной водой от остатка не растворившейся соли.
  • Промокните тщательно бумажными полотенцами.
  • Посыпьте филе молотым черным перцем, и сухим укропом.
  • Переложите в чистый сухой лоток и дайте постоять в холодильнике еще сутки или хотя бы ночь.
  • После этого рыбу можно подавать к столу.
  • Хранится такая рыба не более трех дней в холодильнике, однако, ее можно заморозить.
  • Причем, размороженное филе не теряет своих вкусовых качеств.

Как посолить семгу

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ