Как посолить селедку по-голландски – оказывается, в этом нет ничего сложного и рецепт вполне прост и доступен любой, даже неопытной хозяйке.

Советую купить свежемороженую сельдь и приготовить, поверьте, долго рыбка не застоится. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-govyadiny/ рецепт вкуснейших сочных котлет из говядины с «Геркулесом».

Селёдка по-голландски – ингредиенты

Из этого количества продуктов у вас получится две поллитровые  или одна литровая банка.

  •  Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
  • Лук - 2 шт.,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Сахар - около 6 ч. л.,
  • Соль - 4 ч.л.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лавровый лист - 10-12 шт.,
  • Чёрный перец - 8-10 горошин.

Как посолить селедку дома

  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Лимон нарежьте тонкими кружочками.
  • Лук нарежьте кольцами.
  • Свежемороженную сельдь выпотрошите, очистите и нарежьте на кусочки.
  • Выкладывайте слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли, а затем слой сельди.
  • Затем повторите все слои до верха.
  • Закройте плотной крышкой и поставьте на холод на 2-3 дня.
  • Приготовленная таким образом сельдь получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
  • При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ