Как мариновать огурцы на зиму с куркумой

Как мариновать огурцы Консервирование

Как мариновать огурцы в куркуме. Кто-то скажет, что нечего экспериментировать и, найдя один устраивающий их рецепт, каждый год занимается консервированием одним и тем же консервированием.

Но кому-то наоборот, нравится экспериментировать и они, закатав основную массу полюбившимся способом, обязательно будут пробовать что-то новое.

Вот для таких новаторов и экспериментаторов сегодняшний необычный рецепт – как мариновать огурцы с куркумой.

А ранее был рецепт очень вкусного десерта — ягодной пиццы с йогуртом.

Ингредиенты

На 5 литровых банок:

  • 4 кг огурцов,
  • 6 луковиц,
  • семена горчицы,
  • 1 пакетик порошка куркумы (20 г),
  • соль 1/3 стакана.

Для рассола:

  • 2 ½ стакана уксуса 9 %,
  • 5 стаканов сахара,
  • 1,5 л воды.

Как мариновать огурцы с куркумой — приготовление:

  • Огурцы помойте, обрежьте кончики, если хотите, можете нарезать их кольцами, как вам больше нравится.
  • На дно стерилизованных банок уложите листья смородины и хрена, зонтик укропа.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Огурцы плотно уложите в банки.
  • Поставьте воду на огонь, засыпьте в нее сахар, соль, куркуму и вскипятите.
  • Еще в кипящую воду влейте уксус.
  • Горячим рассолом залейте банки с огурцами, прикройте прокипяченными металлическими крышками и поставьте пастеризовать удобным для вас способом – в духовке или кипящей воде.
  • Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий