Как мариновать огурцы в куркуме. Кто-то скажет, что нечего экспериментировать и, найдя один устраивающий их рецепт, каждый год занимается консервированием одним и тем же консервированием.
Но кому-то наоборот, нравится экспериментировать и они, закатав основную массу полюбившимся способом, обязательно будут пробовать что-то новое.
Вот для таких новаторов и экспериментаторов сегодняшний необычный рецепт – как мариновать огурцы с куркумой.
А ранее был рецепт очень вкусного десерта — ягодной пиццы с йогуртом.
Ингредиенты
На 5 литровых банок:
- 4 кг огурцов,
- 6 луковиц,
- семена горчицы,
- 1 пакетик порошка куркумы (20 г),
- соль 1/3 стакана.
Для рассола:
- 2 ½ стакана уксуса 9 %,
- 5 стаканов сахара,
- 1,5 л воды.
Как мариновать огурцы с куркумой — приготовление:
- Огурцы помойте, обрежьте кончики, если хотите, можете нарезать их кольцами, как вам больше нравится.
- На дно стерилизованных банок уложите листья смородины и хрена, зонтик укропа.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Огурцы плотно уложите в банки.
- Поставьте воду на огонь, засыпьте в нее сахар, соль, куркуму и вскипятите.
- Еще в кипящую воду влейте уксус.
- Горячим рассолом залейте банки с огурцами, прикройте прокипяченными металлическими крышками и поставьте пастеризовать удобным для вас способом – в духовке или кипящей воде.
- Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Салат из зеленых помидоров на зиму – консервирование