Как мариновать лук

Как мариновать лук быстро – рецепт, который пригодится много раз. Такой маринованный лук нужен и для шашлыков, и для салатов, и в качестве закуски к блюдам из свинины. Ранее уже были рецепты маринованного лука, но еще один не помешает.

Готовится быстро и уже через час готов к употреблению.

Ингредиенты

  •  Несколько луковиц.
  • Вода 250 г.
  • Уксус 9% - 65-70 г.
  • Сахар 50 г. (3 стол. ложки без горки)
  • Соль 0,5 столовой ложки.

Как приготовить маринованный лук

  • Лук нарежьте полукольцами и сложите в банку.
  • Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль и доводите до кипения.
  • Как только начнет кипеть, добавьте уксус и кипящим маринадом залейте лук.
  • Накройте крышкой и поставьте остывать.
  • Как только баночка с луком остынет, он будет готов к употреблении.

Прикрытый капроновой крышкой хранится в холодильнике достаточно долго, у меня хранился около трех недель и не потерял ни вкуса, ни качеств. Хранится ли дольше, сказать не могу. А ранее был рецепт приготовления на зиму зеленых помидоров.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ