Как мариновать грибы

Грибы – очень вкусный продукт, спросите у грибников. Они расскажут, что жить без них не могут и заготавливают умопомрачительном количестве.
Несмотря на то, что однажды я отравилась грибами, продолжаю их любить, хотя ем с осторожностью.

Сама я не грибница, поэтому на рынок хожу только с проверенными грибниками или принимаю от них в подарок.

Это я вас не пугаю, а призываю к разумной осторожности и при сборе, и при их заготовке впрок. Сегодня я расскажу, как мариновать грибочки, чтобы они были вкусными и безопасными. Готовы они будут очень быстро, буквально, через несколько часов.

Как мариновать на зиму – что нужно

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л. сахара
  • Соль -1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Как мариновать

  • Вскипятите воду, когда закипит, добавьте все специи, соль, сахар, уксус, чеснок.
  • Засыпьте в маринад очищенные и хорошо промытые в проточной воде грибы.

грибы

  • Кипятите 25-30 минут.

грибы

  • Переложите в банки, залейте маринадом, добавьте еще по ½ ч. Л. 6 % уксуса и поставьте пастеризоваться 45 минут.
  • Закатайте крышками.

Если хотите употребить сразу, то последних два пункта пропустите, просто слейте лишний маринад и поставьте в холодильник. Но больше недели я их открытыми хранить опасаюсь, лучше съесть сразу в первые три дня.

Перед подачей на стол порежьте половину луковицы и добавьте ложку масла.
Приятного аппетита и удачных вам заготовок.

Информация! А ранее был рецепт как заготовить впрок корейскую морковь.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here