маринованные грибы

Грибы – очень вкусный продукт, спросите у грибников. Они расскажут, что жить без них не могут и заготавливают умопомрачительном количестве.
Несмотря на то, что однажды я отравилась грибами, продолжаю их любить, хотя ем с осторожностью.

Сама я не грибница, поэтому на рынок хожу только с проверенными грибниками или принимаю от них дары.

Это я вас не пугаю, а призываю к разумной осторожности и при сборе грибов, и при их заготовке впрок. Сегодня я расскажу, как мариновать грибы, чтобы они были вкусными и безопасными. Готовы маринованные грибы будут очень быстро, буквально, через несколько часов.

маринованные грибы

Как мариновать грибы на зиму – что нужно

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 кг.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л. сахара
  • Соль -1 ст. л.
  • Лавровый лист – 3-3 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Как мариновать грибы

    • Вскипятите воду, когда закипит, добавьте все специи, соль, сахар, уксус, чеснок.
  • Засыпьте в маринад очищенные и хорошо промытые в проточной воде грибы.

маринованные грибы

  • Кипятите 25-30 минут.

маринованные грибы

  • Переложите грибы в банки, залейте маринадом, добавьте еще по ½ ч. Л. 6 % уксуса и поставьте пастеризоваться 45 минут.
  • Закатайте крышками.

Если хотите употребить грибы сразу, то последних два пункта пропустите, просто слейте лишний маринад и поставьте грибы в холодильник. Но больше недели я их открытыми хранить опасаюсь, лучше съесть сразу в первые три дня.

В маринованные таким способом огурцы перед подачей на стол порежьте половину луковицы и добавьте ложку масла.
Приятного аппетита и удачных вам заготовок. А ранее был рецепт как заготовить впрок корейскую морковь.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ