рецепт яблочного пирога

Данный рецепт яблочного пирога никогда и никого не подводит! Конечно, иногда можно услышать разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднялось, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д.

Но тут, шарлотка ни причем, это или мука некачественная, или яблок мало, или они пресные.

В данном рецепте все должно пройти гладко. Главное, усердно взбить яйца с сахаром и лучше это в блендере или миксером, и никакой разрыхлитель вам не понадобится.

sharlotka-s-yablokami

А ранее у нс появился рецепт замечательного салата с баклажанами.

Как испечь шарлотку – что для этого нужно

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар – стакан с верхом.
  • Мука – столько же, как сахара.
  • Яблоки (большие) - 4 шт.

Как испечь шарлотку с яблоками

• Яйца начните взбивать сначала одни, а потом добавляйте понемногу сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.

• Помойте яблоки и нарежьте их тонкими дольками ли кубиками.

рецепт яблочного пирога

  • Нагрейте духовку до 180 градусов.
  • Подготовьте форму, смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой.
  • Снова слегка взбивая яйца с сахаром, добавьте туда муку, не переставая взбивать.
  • Примерно половину теста вылейте на дно формы, сверху разложите яблоки и залейте оставшимся тестом.

рецепт яблочного пирога

рецепт яблочного пирога

  • Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 35-40 минут.
  • Готовность шарлотки проверяйте деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, она готова).

рецепт яблочного пирога

Да, и не забудьте главное – первый 20 минут духовку не открывайте, а то тесто спадет.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ