Как испечь пирог с малиной и шоколадом – невероятно вкусный рецепт

kak-ispech-pirog-s-malinoj Выпечка

Рецепт, как испечь пирог с малиной и шоколадом и побаловать близких. Летом можно готовить его из свежей ягоды, зимой использовать замороженную.

Читайте, как приготовить в мультиварке рагу из баклажанов на зиму — http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-na-zimu/.

У пирога единственный недостаток – он калорийный из-за сливочного масла и жирных сливок. Но если редко – то не страшно.

Ингредиенты

Для теста

  • 130 г муки;
  • 80 г миндальной муки;
  • 90 г холодного сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахарной пудры.

Для начинки

  • 200 г темного шоколада;
  • 400 мл сливок, жирностью от 33%;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • стакан малины.

Рецепт приготовления малинового пирога с горьким шоколадом

  • Сливочное масло нарубите ножом.
  • Добавьте оба вида муки и разотрите ладонями в крошку.
  • Добавьте сахарную пудру и желтки, быстро замесите тесто.
  • Завернуте его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Через 30 минут тесто охладиться, переложите его на стол, присыпанный мукой.
  • Раскатайте его в пласт так, чтобы он был больше диаметра дна формы.
  • Переложите пласт в форму, сфрмируйте высокие бортики.
  • Сверху выложите пергамент и груз – фасоль или горох.
  • Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Тем временем, сливки и шоколад растопите на слабом огне или водяной бане.
  • Снимите и поставьте остывать до комнатной температуры.
  • Добавить сахар, яйца и желтки, перемешайте.
  • В готовую основу для пирога перелейте начинку.
  • Выпекайте 35-40 минут при температуре 150 градусов.
  • Когда начинка схватится по краям, но будет подрагивать в центре при постукивании по бортику формы, доставайте пирог.
  • Как только он остынет до комнатной температуры, отправьте его на 5-6 часов в холодильник.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий