Рецепт, как испечь пирог с малиной и шоколадом и побаловать близких. Летом можно готовить его из свежей ягоды, зимой использовать замороженную.
Читайте, как приготовить в мультиварке рагу из баклажанов на зиму — http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-na-zimu/.
У пирога единственный недостаток – он калорийный из-за сливочного масла и жирных сливок. Но если редко – то не страшно.
Ингредиенты
Для теста
- 130 г муки;
- 80 г миндальной муки;
- 90 г холодного сливочного масла;
- 2 желтка;
- 100 г сахарной пудры.
Для начинки
- 200 г темного шоколада;
- 400 мл сливок, жирностью от 33%;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 100 г сахара;
- стакан малины.
Рецепт приготовления малинового пирога с горьким шоколадом
- Сливочное масло нарубите ножом.
- Добавьте оба вида муки и разотрите ладонями в крошку.
- Добавьте сахарную пудру и желтки, быстро замесите тесто.
- Завернуте его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Через 30 минут тесто охладиться, переложите его на стол, присыпанный мукой.
- Раскатайте его в пласт так, чтобы он был больше диаметра дна формы.
- Переложите пласт в форму, сфрмируйте высокие бортики.
- Сверху выложите пергамент и груз – фасоль или горох.
- Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Тем временем, сливки и шоколад растопите на слабом огне или водяной бане.
- Снимите и поставьте остывать до комнатной температуры.
- Добавить сахар, яйца и желтки, перемешайте.
- В готовую основу для пирога перелейте начинку.
- Выпекайте 35-40 минут при температуре 150 градусов.
- Когда начинка схватится по краям, но будет подрагивать в центре при постукивании по бортику формы, доставайте пирог.
- Как только он остынет до комнатной температуры, отправьте его на 5-6 часов в холодильник.
Приятного аппетита.
Следующая запись Желе из мяты на зиму – нежнейший десерт