Сегодня узнаем отличный рецепт – как испечь круассаны с шоколадом. Тесто для круассанов можно приготовить самой, но проще купить слоеное магазинное. Оно отлично подойдет для нашей выпечки. Для начинки возьмите плитку горького шоколада.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/tort-iz-pryanikov/ смотрите рецепт приготовления торта их пряников, с хурмой и бананами.
Домашние круассаны с шоколадом — ингредиенты
- Тесто слоеное — 2 упаковки.
- Шоколад тертый — 240 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пудра сахарная — 50 г.
Как испечь круассаны с шоколадом – описание рецепта
- Раскатайте листы слоеного теста в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
- Шоколад остудите и натрите на крупной терке.
- Ножом для пиццы или обычным, смоченным в холодной воде разрежьте тесто на треугольники
- На основание треугольничка положите шоколадную крошку. По желанию шоколад можно не тереть а просто разломить на кусочки.
- Сверните круассан в трубочку от широкого конца к узкому.
- Точно также проделайте и с остальными треугольничками теста.
- Взбейте венчиком яйцо и смажьте верх каждого круассана.
- Выложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Выпекайте примерно около 20 минут, пока выпечка станет золотистого цвета.
- Слегка остудите круассаны в течение пяти минут и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить картофельный суп с пельменями