Как испечь круассаны

Сегодня узнаем отличный рецепт – как испечь круассаны с шоколадом. Тесто для круассанов можно приготовить самой, но проще купить слоеное магазинное. Оно отлично подойдет для нашей выпечки. Для начинки возьмите плитку горького шоколада.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/tort-iz-pryanikov/  смотрите рецепт приготовления торта их пряников, с хурмой и бананами.

Домашние круассаны с шоколадом - ингредиенты

  • Тесто слоеное — 2 упаковки.
  • Шоколад тертый — 240 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 50 г.

Как испечь круассаны с шоколадом – описание рецепта

  •  Раскатайте листы слоеного теста в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
  • Шоколад остудите и натрите на крупной терке.
  •  Ножом для пиццы или обычным, смоченным в холодной воде разрежьте тесто на треугольникиКруассаны с шоколадом
  • На  основание треугольничка положите шоколадную крошку. По желанию шоколад можно не тереть а просто разломить на кусочки.
  • Сверните круассан в трубочку от широкого конца к узкому.
  • Точно также проделайте и с остальными треугольничками теста.
  • Взбейте венчиком яйцо и смажьте верх каждого круассана.
  • Выложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • Выпекайте примерно около 20 минут, пока выпечка станет золотистого цвета.
  • Слегка остудите круассаны в течение пяти минут и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here